咨詢熱線:
182 5778 6886
新聞資訊
News
新聞資訊

文化宣傳片制作的注意事項

發布時間:2020-10-10 12:39:37    來源:溫州永恒影視廣告有限公司    閱讀次數:310
現在很多宣傳片制作只重形式而缺乏靈魂,一般這種情況的出現多數是在策劃創意腳本沒有抓住企業的核心競爭力、企業的文化內涵。針對這一狀況小編倡導企業宣傳片制作策劃、拍攝和制作要深入了解企業,將企業文化滲透到其中,并將其作為制作優秀文化宣傳片的重點和要點之一。
由于企業文化是由企業價值觀、信念、儀式、符號、處事方式等抽象概念所組成的,直白的展示往往會破壞其特有的文化形象所蘊藏的內涵,從而降低企業宣傳片的傳播效率。下面,今天小編就為大家分享了文化宣傳片制作的注意事項。
1.多方挖掘題材專題片可涉足的范圍極為廣泛,而選題的關鍵是在于它的內涵價值。當前,許多企業會將榜樣教育、企業歷史教育融入到企業文化建設的過程中去,以培養員工對企業的深厚感情。在拍攝企業宣傳片時,也不妨多角度記錄這種教育方式,以有血有肉的題材喚起觀眾的共鳴。
2. 掃清認識誤區在拍攝之前,企業宣傳片的制作班子就要首先明確這樣一條準則:企業形象專題片不是單純的產品廣告,而是整個企業綜合實力的定向傳播。圍繞著企業文化的核心,將企業經營方針、企業核心優勢、企業成長歷史、企業愿景展望這些素材一一呈現在大眾面前。
3. 彰顯創意張力在企業經營中,通常會使用一些簡潔明快的格言對企業文化予以表達。在進行企業宣傳片拍攝時,也可以運用多種創意形式,要捕捉最能代表企業文化的精彩瞬間,從而使個性鮮明的企業特有文化深入人心。
4.內容適度包裝沒有策劃與包裝的專題片是暗然無色的,沒有加工的素材是平淡無奇的。要完美的將企業文化融入企業宣傳片中,就要求采編人員深入了解客戶企業的企業文化,挖掘其中的深刻內涵,整合素材和聲畫資源,對其全方位進行包裝,從熱點找準定位,從思維尋求突破。相信通過我們深入的摸索,會有更多更好的企業宣傳片呈現在大家面前。

根據品牌傳播的不同時期不同目的而進行策劃,在客戶預算范圍內策劃最能產生效果的文化宣傳片。整體把關做到及吸引消費者或企業需要的推廣消費群,還要把企業文化用具有創意的表現形式滲透的進去,這樣才是好的宣傳片制作。永恒影視是一家集影視制作、整合傳播、品牌設計,服務為一體的科技型影視公司,主要為廣大客戶提供品牌宣傳策劃、城市宣傳片、企業專題片、動漫設計制作、廣告微電影、VR全景等集策劃、創意、拍攝、制作于一體的全方位影視服務。公司成立以來,秉承創意、品質、服務為一體的發展理念,為政府、學校、醫院、企事業單位等百余家客戶提供專業服務,在社會上樹立了良好的口碑和信譽,選擇我們不會錯!
聯系方式
電話:0577-86667466
手機: 林先生 18257786886
地址:浙江省溫州市龍灣區永中街道永中西路1158號金屬大廈-608室
郵箱:wzyheng@163.com