咨詢熱線:
182 5778 6886
新聞資訊
News
新聞資訊

企業如何自己制作簡單的宣傳片

發布時間:2020-04-28 21:13:45    來源:溫州永恒影視廣告有限公司    閱讀次數:707
得益于視頻技術的不斷發展和普及,一些技術含量不高的視頻企業宣傳片,已經可以不通過專業的影視公司,企業自己就能完成了,這樣無疑會提高工作效率。那么企業自己該如何制作這樣的視頻企業宣傳片呢?這里我做一個簡單的闡釋,希望能給企宣部門一些參考和幫助。

一、制作簡單視頻企業宣傳片的前期策劃籌備要求
不管技術含量如何不高,簡單的策劃和籌備還是需要的。那么策劃和籌備什么呢?
1、要明確視頻(企業宣傳片)的用途,也就是要明確做這個視頻(企業宣傳片)是給看的。這點看似很虛,其實是基本的要求,如果連觀眾都不知道是誰,那么做這個視頻(企業宣傳片)究竟是給誰看的呢?確定觀眾直接涉及到后面的拍攝要求和剪輯要求。
2、要明確拍攝什么。事先去看一下拍攝的對象,包括場地、物品、人物等。
3、要簡單地做一個怎么拍攝計劃。就是拍什么、怎么拍要在心里有個數。
4、寫好解說詞。技術含量不高的視頻(企業宣傳片)不要解說詞,但如果一定要寫,那么在拍攝之前一定要寫好解說詞(這一點是有悖傳統電視節目制作手法的,傳統的電視節目制作手法是要先拍攝剪輯,根據粗剪的視頻再寫解說詞,但這樣的難度顯然很高),根據寫好的解說詞去拍,心里對拍什么才會比較明確,才能有的放矢。這里需要強調一點的是,解說詞不是散文,不是說明文,在寫解說詞時,腦子里一定要有畫面感,以及考慮畫面與畫面的銜接。

二,制作簡單視頻企業宣傳片的拍攝要求
拍攝講究“穩、準、平、勻”,拍攝的手法無非就是“推、拉、搖、移、固”。
“穩”,是指在拍攝中不能斗動,拍攝出來的畫面不能有五級有感地震的感覺。
“準”,是指在拍攝中要準確定位拍攝對象,不能偏離。
“平”,是指拍攝中在沒有明確要求的情況下,要保持水平狀態,固定鏡頭拍攝中尤其講究這個要求。
“勻”,是“推、拉、搖、移”的運動速度要均勻,不能忽快忽慢。
這里需要強調的是,很多人在拍攝中,喜歡不停的推拉鏡頭,其實在沒有特殊要求的情況,鏡頭運用多的是固定鏡頭,就是把攝像機固定在那里拍攝就可以了。
企業宣傳片
在“推、拉、搖、移”的鏡頭拍攝中,在起始鏡頭的固定拍攝中一定要數到十秒(就是在拍的時候在心里默默數從一數到十,或者到十五都可以,一定要數,起碼是十秒),然后再開始拍攝所需要的運動鏡頭。
在拍攝運動鏡頭時,一定要先反著來一遍,比如在拍攝會議,要把鏡頭從全景推到主席臺的領導,那么先從領導的特寫鏡頭中拉出,拉到全景,然后再做推鏡頭的拍攝。這樣會比較容易卡準鏡頭。
一個視頻中運用多的是固定鏡頭,有的視頻甚至基本上都是固定鏡頭,很少有運動鏡頭,所以在拍攝的時候也盡量多拍固定鏡頭。固定鏡頭講究“平、準”,就是鏡頭水平要平、卡得要準。攝像和畫畫正好是相反的,畫畫是往一張白紙上添加所要的東西,而攝像是在鏡頭中盡量減去所不要的東西,把畫面拍攝干凈。

三,制作簡單視頻企業宣傳片的剪輯要求
制作技術含量不高的視頻(企業宣傳片)用繪聲繪影或者Premiere軟件就可以了,這兩個軟件一般配置高一點的PC機都可以運行,而且操作難度不是很大。
根據之前寫好的解說詞來剪輯,會事半功倍。當然這中間要講究畫面與畫面之間的銜接原則,如果相鄰的兩個畫面斜街比較跳躍,那么好是用疊畫手法,而且相對的相疊過程略微長一點,這樣不至于畫面很跳躍。
在沒有特殊要求的情況下,剪輯畫面時畫面與畫面不要用過多的專場特效,直接一個畫面接著一個畫面就可以。

四,制作簡單視頻企業宣傳片的后期輸出要求
輸出的視頻需要什么樣的格式,這需要根據這個視頻的用途而定,如果是用在網絡上的,那么就輸出一個小格式的。其實格式不存在大小,所謂的大小格式是一種通俗的說話,是指文件所占用空間的大小。格式小,那么清晰度就相對低多一點;格式大,相對的清晰度就要高一點,所以根據這樣一個原理,在保證清晰度的情況下,上傳網絡的就越小越好,而用在會議等大型場所的視頻,輸出的格式就要大一點。
這里需要說明一點的就是,如果是在大型場所上用的視頻,在從網絡下載背景音樂時,z好是5兆以上的,這樣通過功放傳遞出來的聲音才有相對比較好的音質。
視頻制作也是一門學科,當然不是我這樣講講就可以的,但對要求不高的視頻,把握上述的要求,認真去做,應該是可以簡單應付過去的,這還需要視頻制作者不斷地學習。

聯系方式
電話:0577-86667466
手機: 林先生 18257786886
地址:浙江省溫州市龍灣區永中街道永中西路1158號金屬大廈-608室
郵箱:wzyheng@163.com